«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года

0
55

«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года «ВКонтакте» назвала артистом года рэпера Моргенштерна Рэпер также отмечен за самый популярный альбом. Лучшим треком стала композиция HammAli & Navai

«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года

Рэп-исполнитель Моргенштерн

«ВКонтакте» назвала артистом года рэпера Моргенштерна. Победитель определялся на основании изучения музыкальных продуктов социальной сети (результаты есть у РБК).

Как отметили авторы исследования, рэп-исполнитель выиграл и еще одну номинацию. Его релиз Million Dollar: Business признан альбомом года.

«В 2021-м Алишера и его творчество обсуждали так часто, что VK Музыка создала специальную номинацию— «Моргенштерн года». Победил в ней Артур Пирожков»,— говорится в сообщении.

В списке лучших альбомов на втором месте оказался Yamakasi хип-хоп дуэта из Владикавказа MiyaGi и Andy Panda. MiyaGi без партнера занял и третье место в списке с релизом Buster Keaton.

«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года

Артисткой года признана поп-певица Zivert, группой года Artik&Asti, а иностранным артистом года выигравшая «Евровидение-2021» итальянская рок-группа Maneskin.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михельсон не исключил выход «Сибура» на IPO после сделки с ТАИФом

Как выяснили в социальной сети, чаще всего во «ВКонтакте» слушали трек «Птичка» от HammAli & Navai. На втором месте оказался Султан Лагучев с композицией «Горький вкус». У «Ягоды-малинки» в исполнении Хабиба седьмое место

Читайте на РБК Pro

«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года

Основатель «Додо Пиццы»: «Я бы не продал бизнес даже «Яндексу»

«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года

Пять типов токсичных сотрудников. Как с каждым из них себя вести

«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года

Дефицит металлов растет. На какие акции сделать ставку

«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года

Novavax готовит антиковидную вакцину с защитой 100%. Взлетят ли ее акции

На повторе чаще всего крутился трек Baby Mama, который записали Скриптонит и Райда.

«ВКонтакте» изучал музыкальные предпочтения на основе композиций, которые выкладывались на страницах как пользователей соцсети, так и сообществами.

В прошлом году самым популярным треком стала композиция «Луна не знает пути» в исполнении Тайпан и Agunda. Второе и третье места достались Моргенштерну (в первом случае за трек Patatatata с Витей АК, а во втором — за композицию Cadillac вместе с Элджеем).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД Испании объяснил проблемы с заходом кораблей ВМФ России в порт

23 ноября глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна (настоящее имя— Алишер Валеев) в торговле наркотиками через социальные сети. Адвокат музыканта Сергей Жорин в беседе с РБК эти обвинения отверг, предположив, что Бастрыкина неверно проинформировали.

24 ноября Telegram-канал «Опер слил» сообщил, что Моргенштерн покинул Россию: его видели на поезде Москва— Минск в Смоленске с женой и охранником. Концертный директор рэпера заявил, что у него запланировано выступление в Белоруссии. Позднее РЕН ТВ сообщил, что артист с женой из Белоруссии отправились в ОАЭ.

После этого рэпер выпустил клип на песню «Домой», в которой ответил главе СК: «Я в соцсетях торгую лишь своим ********** (лицом.— РБК)». Он уточнил, что покинул страну, потому что в ней «стало холодно»и пока «не хочет лететь домой».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп привел выводы разведки о «сговоре» России с талибами против США

Портал Znak.com со ссылкой на источник в администрации президента писал, что Кремль предлагает Моргенштерну вернуться в страну, предоставляя на выбор два варианта: либо он продолжает свою деятельность в России, но все предупреждения СК могут реализоваться, либо он начинает сотрудничать с властью. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти сообщения «уткой». В июне суд штрафовал Моргенштерна на 100 тыс. руб. за пропаганду наркотиков в его клипах. Рэпер вины не признал. Жорин после заседания рассказал РБК, что суд не позволил адвокатам опросить свидетелей защиты и не принял около 13 поданных ходатайств.

«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года

Артем Филипенок, Евгения Воропаева Подпишись на OK РБК Получайте новости быстрее всех

«ВКонтакте» назвала Моргенштерна артистом года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь