Вдова президента Гаити впервые прокомментировала убийство своего супруга

0
14

Вдова президента Гаити впервые прокомментировала убийство своего супруга

Данила Титоренко Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Вдова президента Гаити Жовенеля Моиза Мартин Моиз сделала первое заявление после убийства своего супруга, сообщает телеканал Haiti24.

«Я жива, но я потеряла мужа. Наемники убили президента, другие наемники хотят убить его мечту и его видение страны», — заявила Мартин.

По ее словам, убийцы действовали в интересах политических противников Жовенеля Моиза, которые хотели убить не только его, но и его проекты по улучшению бытовых условий граждан страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Набиуллина рассказала о звонке мошенников

Ранее правительство Гаити попросило ООН направить в республику войска

Жовенель Моиз был убит в ночь на 7 июля в результате нападения на его частную резиденцию. Его жена Мартин Моиз была ранена. Позже появилась информация о ее гибели, однако посольство Гаити в Доминиканской Республике опровергло эти сообщения. Впоследствии посол Гаити в США Бокчит Эдмонд заявил, что первую леди республики перевезут на лечение в Майами.

По последним данным, сотрудники правоохранительных органов Гаити задержали 17 колумбийцев и двух американцев гаитянского происхождения по подозрению в причастности к убийству главы государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США исключили заинтересованность в военной конфронтации с Китаем