Варданян попросил Путина о помощи в карабахском конфликте

0
73

Варданян попросил Путина о помощи в карабахском конфликте

Варданян попросил Путина о помощи в карабахском конфликте

Рубен Варданян

Создатель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и один из основателей Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян передал РБК обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он попросил главу государства вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Я мечтаю, я хочу чтобы Россия не простобы помогла, чтобы Россия поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас, для россиян. Не для армян, не для Армении, а для всего российского народа, потому что локальный конфликт в Карабахе— это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется»,— сказал Варднян.

«Это не просто какой-то территориальный конфликт в непризнанной республике. Это не война между Арменией и Азербайджаном, это намного все серьезнее. И если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, поверьте— для России это будет неизлечимая рана»,— добавил он.

Варданян указал, что в случае с Нагорным Карабахом речь идет о крае огромной пропасти, гуманитарной, человеческой катастрофе. «Это не вопрос национальной войны, это не вопрос территориальной войны, это вопрос сохранения человечества и сохранения базовых человеческих ценностей»,— сказал он.

Материал дополняется.

Тимофей Дзядко, Артем Филипенок