Valve представила игровую консоль Steam Deck

0
28

Valve представила игровую консоль Steam Deck Портативное устройство позиционируется как «самый мощный многофункциональный портативный игровой ПК в мире»

Компания-разработчик компьютерных игр Valve представила игровую консоль Steam Deck, описание и характеристики устройства опубликованы на сайте консоли.

Портативное устройство позиционируется как «самый мощный многофункциональный портативный игровой ПК в мире».

«В сотрудничестве с AMD мы создали специальный гибридный процессор для Steam Deck, оптимизированный для портативного игрового ПК. Мощности этого процессора, функционирующего на базе Zen2 и RDNA2, более чем достаточно для запуска новейших высокобюджетных игр»,— заявляет производитель.

Стоимость консоли составляет $399, ее поставки в США, Канаде, ЕС и Великобритании начнутся в декабре 2021 года, а в 2022 году список регионов обещают расширить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп назвал заказной статью NYT о России и талибах

Valve представила игровую консоль Steam Deck

Steam Deck работает на операционной системе SteamOS 3.0. В зависимости от версии консоль оснащается 64 Гб eMMC, 256 Гб NVMe SSD или 512 Гб NVMe SSD жестким диском.

У нее сенсорный7-дюймовый цветнойемкостныймультитач-экраном с разрешением 1280×800 пикселей и частотой обновления 60 Гц. Она снабжена двумя трекпадам с большой точностью и индивидуальными настройками.

Читайте на РБК Pro

Valve представила игровую консоль Steam Deck

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»

Valve представила игровую консоль Steam Deck

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Valve представила игровую консоль Steam Deck

Марк Уолинн — РБК Pro: «Потомкам рабов трудно добиться успеха»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскомнадзор решил снять ограничения на работу Telegram в России

Valve представила игровую консоль Steam Deck

Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

Кроме того, устройство снабжено гиростабилизатором и емкостным сенсорным стиком, что позволяет достичь большей точности и маневренности в игре, держа игровой ПК под разными углами.

Steam Deck имеет встроенные динамики и микрофоны, а также 3,5 мм разъем для подключения наушников. Питание— от аккумулятора, который, по заявлению производителя, обеспечиваетигру без подзарядки в течение 8 часов. С помощью разъема USB Type-C устройство можно подключить к фирменной док-станции или монитору, а беспроводная мышь, клавиатура и наушники соединяется с консолью по Bluetooth.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпан

В SteamOS появилась функция быстрой приостановки и возобновления игры: при нажатии на кнопку питания игра будет остановлена и консоль войдет в спящий режим. При повторном нажатии кнопки ПК включится и игру можно продолжить.

Все модели Steam Deck поддерживают расширение памяти с помощью карт microSD, и хранящиеся там игры появляются в библиотеке пользователя.

Valve представила игровую консоль Steam Deck

Владислав Гордеев РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Valve представила игровую консоль Steam Deck