В Ярославле суд оправдал по делу о пытках главу колонии № 1 и его зама

0
36

В Ярославле суд оправдал по делу о пытках главу колонии № 1 и его зама

Заволжский районный суд Ярославля оправдал по делу о пытках заключенного занимавшего в тот момент должность врио начальника колонии Дмитрия Николаева и его заместителя по вопросам безопасности Игита Михайлова. Об этом РБК сообщили в суде.

«Приговор был оправдательным в части руководства колонии. Суд посчитал недостаточными доказательства обвинения о том, что руководство было причастно к совершению данного преступления. Нас такой результат не устраивает, будем оспаривать не только в части оправдательного приговора, но и в части назначенных сроков, мы их считаем недостаточными»,— подтвердила РБК адвокат Ирина Бирюкова,которая представляет интересы сообщившего о пытках заключенного.

Еще 11 обвиняемых по делу о пытках в ярославской колонии получили реальные сроки, как уточняет Генпрокуратура, их приговорилик лишению свободы на сроки от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Михайлова и Николаева задержали в феврале 2019 года, уголовное дело о пытках в исправительной колонии завели после того, как «Новая газета» опубликовала видео, на котором было видно, как люди в форме ФСИН избивали человека резиновыми дубинками и поливали его водой. Газета указывала, что инцидент произошел летом 2017 года в ярославской колонии №1, а заключенным, над которым издевались работники исправительного учреждения, был Евгений Макаров.

Материал дополняется

Наталья Демченко, Евгения Лебедева