В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину

0
56

В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Он сам сообщил властям о себе. Второго пропавшего во время наводнения — женщину — все еще ищут. Накануне число пострадавших из-за ливней выросло до 24, один человек погиб

Одного из двух человек, числившихся пропавшими без вести после потопа в Ялте, нашли живым, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Это мужчина, он сам заявил властям о себе, рассказали там. Поиски второго пропавшего— женщины— все еще продолжаются.

Из-за прошедшего циклона в Ялте пострадали 24 человека, один погиб. Глава администрации города Янина Павленко сообщала, что пострадавшие отделались легкими травмами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны

Проливные дожди накрыли регион двумя днями ранее. В результате в Ялте вышла из берегом река Водопадная, серьезно подтопив город. Власти попросили жителей не выходить из дома и запастись питьевой водой. Часть домов осталась без света. В Ялте разместили эвакуационные пункты, а сам город закрыли для въезда.

В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину

В субботу, 19 июня, Павленко сообщила, что ситуация в Большой Ялте стабильная, однако два участка вызывают опасения, так как с гор идет поток воды, в районе подтопления оказались частные дома. Глава администрации призвала живущих там людей не отказываться от эвакуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Испании назвали сроки ввода COVID-паспортов для «возрождения туризма

В воскресенье власти Крыма выделили первый транш в размере 57,8 млн руб. пострадавшим от стихии. Сейчас по вопросу возмещения работают 11 комиссий.

Кроме Ялты в Крыму от ливней пострадали другие города, в том числе Керчь и Севастополь. Однако министерство курортов и туризма республики сообщило в воскресенье, что отдыху туристов на полуострове сейчас ничего не угрожает, отели и санатории работают в частном режиме. Там пообещали, что Ялта и Керчь «в короткие сроки» вновь будут комфортными для отдыха туристов.

В Ялте из-за селевых потоков временно запретили купаться в Черном море.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия вошла в топ-3 развивающихся стран по дивидендной доходности акц

В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину

Мария Лисицына