В Тюменской области мигрантам запретили работать в такси

0
34

В Тюменской области мигрантам запретили работать в такси Глава Тюменской области запретил иностранцам работать в транспорте в 2022 году В 2022 году иностранцам, работающим по патентам, нельзя будет работать в общественном пассажирском транспорте, включая такси, а также в сфере грузовых перевозок

В Тюменской области мигрантам запретили работать в такси

Губернатор Тюменской области Александр Моор запретил иностранцам работать в системе общественного транспорта региона в 2022 году. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

«Установить на 2022 год запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, хозяйствующими субъектами, осуществляющими в Тюменской области деятельность <…>»,— говорится в документе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В конгрессе США приняли резолюцию с призывом к Пенсу отстранить Трампа

Иностранцам нельзя будет работать:

  • в сфере пассажирского сухопутного транспорта, включая перевозку в городском и пригородном сообщении
  • в такси (касается легковых автомобилей)
  • в сфере автомобильного грузового транспорта, в том числе оказывать услуги по перевозкам.

Компаниям дали срок до 1 марта на то, чтобы они привели штат сотрудников в соответствующее постановлению состояние.

В Тюменской области мигрантам запретили работать в такси

За первые семь месяцев 2021 года, по данным Тюменьстата, в области вырос миграционный поток. С января по июль в регион приехали почти 30,8 тыс. человек, тогда как в прошлом году— 27 тыс. Из прибывших 26,1 тыс. человек приехали из других регионов, 4,4 тыс. — из стран СНГ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромаш

14 декабря аналогичное постановление подписала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа— Югра Наталья Комарова, однако список отраслей, в которых запретили работать мигрантам, там шире.

Так, иностранцам, которые работают по патентам, в 2022 году нельзя будет трудиться на предприятиях по производству детского питания и диетических продуктов, в магазинах, торгующих алкоголем, в сфере общественного транспорта, включая такси, образованиеи предоставлениепродуктов питания и напитков.

Свой штат компании должны привести в соответствие с изменениями до 1 января.

В ноябре вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что власти готовят план решения кадрового кризиса на стройках, который в том числе предполагает отказ от использования труда мигрантов. По его словам, на стройках существует дефицит рабочей силы, в том числе из-за того, что во время пандемии многие мигранты уехали. Он уточнил, что поставил задачу разработать план мероприятий по тому, как обойтись без иностранной рабочей силы на стройках Москвы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж

По словам мэра Сергея Собянина, числотрудовых мигрантов, которые работают на стройках, сократилось вдвое.

В Тюменской области мигрантам запретили работать в такси

Мария Лисицына Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

В Тюменской области мигрантам запретили работать в такси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь