В Токио вводят режим ЧС из-за коронавируса

0
17

В Токио вводят режим ЧС из-за коронавируса

Анна Светлова Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в ходе заседания правительственного штаба заявил о введении в период с 12 июля по 22 августа режима чрезвычайной ситуации в Токио на фоне роста случаев коронавируса. Об этом сообщает Kyodo News.

Отмечается, что на этот же период продляется действие режима ЧС на Окинаве и режим усиленных мер в префектурах Осака, Сайтама, Канагава и Тиба.

Во время действия режима ЧС в указанных регионах будет ограничена продажа алкоголя в ресторанах и барах, а также нельзя будет воспользоваться услугой караоке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Италия под руководством Манчини провела 28-ю игру подряд без поражений

Кроме этого, власти Японии призывают граждан отказаться от передвижений между регионами на время летних каникул и отпусков в период проведения дня поминовения усопших Обон.

В Токио последние две с половиной недели наблюдается устойчивый рост числа заболеваний новым COVID-19. 7 июля было зафиксировано 1030 случаев заражения коронавирусом, что стало самым высоким показателем с 13 мая текущего года.

Летние Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Соревнования запланированы на 23 июля — 8 августа 2021 года.

Ранее секретарь управления двора Ясухико Нисимура заявил, что император Японии Нарухито обеспокоен возможным обострением ситуации с коронавирусом в стране в случае проведения летних Олимпийских игр — 2020 в Токио.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Little Big прокомментировала отмену «Евровидения»

«Газета.Ru» предлагает читателям пройти опрос, чтобы выяснить, как жаркая погода в Центральной России могла сказаться на их здоровье и самочувствии.