В Швеции в ДТП погиб автор карикатур на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс

0
37

В Швеции в ДТП погиб автор карикатур на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс

Шведский художник и автор карикатуры на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс погиб вместе со своей охраной в виде двух полицейских в ДТП на юге Швеции. Об этом со ссылкой на полицию сообщает SVT.

Машина художника столкнулась с грузовиком. Оба автомобиля загорелись, на время их тушения дорогу перекрыли на несколько часов. Водитель грузовика выжил, но получил серьезные травмы.

«Мы не можем пока сказать, как произошла авария. Необходимо дождаться результатов расследования»,— указал представитель полиции Рикард Лундквист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бастрыкин поручил проверить сообщения о мошенничестве адвоката Ефремов

Ларс Вилкс стал широко известен из-за его карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда. В 2007 году художник нарисовал собаку с головой пророка, изображение первоначально отказывались показывать шведские выставки и художественные галереи, в итоге его напечатала региональная газета Nerikes Allehanda. Публикация спровоцировала возмущение мусульман во многих странах мира. Признанная в России террористической организация «Аль-Каида» включила Вилкса в список «главных врагов ислама» и назначила за его голову награду в $100 тыс.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помощник Лукашенко оценил долю настроенных против главы государства

В Швеции в ДТП погиб автор карикатур на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь