В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

0
50

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Источники RTVI сообщили, что обыски связаны с уголовным делом, в рамках которого возможно задержали главу Group-IB Илью Сачкова. В компании подтвердили проведение следственных мероприятий, но заявили, что не знают их причины

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

Илья Сачков

В московском офисе компании в области кибербезопасности Group-IB прошли обыски, сообщает RTVI со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам. Представитель компании Ника Комарова подтвердила РБК, что утром 28 сентября в московской штаб-квартире Group-IB по России и СНГ прошли оперативные мероприятия. В пресс-службе уточнили, что сотрудники правоохранительных органов покинули офис компании вечером тогоже дня.

Представитель компании уточнила, что на данный момент пресс-служба не располагает информацией о причинах проводимых оперативно-розыскных мероприятий, а топ-менеджмент и юридические службы «работают над прояснением ситуации».

По словам одного из источников RVI, в офисе идут следственные действия, связанные с уголовным делом, по которому задержали основателя и гендиректора Group-IB Илью Сачкова. О каком именно деле идет речь, не уточняется. Собеседник RTVI сообщил, что Сачкова задержали утром во вторник, 27 сентября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине остановили работу поездов, автобусов, метро из-за коронавир

Источник телеканала в одной из ИТ-компаний сообщил, что связаться с Сачковым и сооснователем Group-IB Дмитрием Волковым не удается.

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

В ночь на 29 сентября у здания, в котором находится офис компании, стояли пассажирский автобус и минивен с тонированными стеклами, при этом в автобус из здания перетаскивали вещи. На проходной стояли двое вооруженных мужчин в масках и тактической одежде, они не пустили корреспондентов RTVI внутрь.

Представитель компании заявила РБК, что обслуживание клиентов Group-IB идет в штатном режиме, «территориальная распределенность инфраструктуры компании в режиме 24/7 обеспечивает безопасность данных клиентов и работоспособность всех сервисов Group-IB, а также критически важных бизнес-процессов в российских и международных офисах компании».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудито

Читайте на РБК Pro

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

Почему топ-менеджеры хотят, но боятся стать дауншифтерами

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

Российские компании разочаровались в методах Agile. Почему это произошло

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки

Group-IB специализируется на предотвращении кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений. Компания была основана в 2003 году Сачковым и Волковым. Group-IB разрабатывает продукты для борьбы с онлайн-мошенничеством; работает в сфере компьютерной криминалистики, консалтинга и аудита систем информационной безопасности. На сайте Group-IB отмечается, что она сотрудничает с Интерполом, Европолом и ОБСЕ, оказывает помощь российским спецслужбам и правоохранительным органам в операциях против хакерских группировок. У компании есть офисы в Москве, Иннополисе, Сингапуре, Амстердаме и Дубае.

Group-IB ранее не раз говорила о планах по проведению IPO, Сачков отмечал, что для этого будут рассматриваться только зарубежные биржи. В конце 2020 года глава компании дал интервью РБК, в котором сообщил, что Group-IB планирует провести раунд с крупным международным инвестфондом для увеличения присутствия в регионах и ускорения открытия локальных центров по исследованию компьютерной преступности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп назвал «невероятным возвращением» результаты Байдена на праймери

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

В марте 2020 года Минюст США сообщил, что глава департамента сетевой безопасности Group-IB Никита Кислицин проходит подозреваемым по делу российского хакера Евгения Никулина, обвиняемого в киберпреступлениях (осенью прошлого года Никулина приговорили к семи годам тюрьмы). Американские власти заподозрили его в соучастии при продаже данных пользователей социальной сети Formspring. В компании заявили, что обвинения в адрес Кислицина не содержат доказательств его вины.

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

Наталия Анисимова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь