В Ростуризме попросили смягчить антиковидные меры в Краснодарском крае

0
22

В Ростуризме попросили смягчить антиковидные меры в Краснодарском крае Глава ведомства считает необходимым пускать на Кубань всех граждан с отрицательным ПЦР, чтобы не сорвать туристический сезон. C 1 августа на курорты смогут приезжать только привитые, дети и те, у кого есть медотвод

В Ростуризме попросили смягчить антиковидные меры в Краснодарском крае

Отдыхающие на одном из пляжей в Анапе

Глава Ростуризма Зарина Догузова предложила ослабить эпидемиологические правила в Краснодарском крае и разрешать приезжать в регион туристам с отрицательным ПЦР, сообщает ТАСС.

Свою позицию она объяснила тем, что люди продолжают отменять брони отелей и туров на август, но при этом всеже надеются на смягчение ограничений. «Очевидно, что менять планы за месяц до отпуска сложно:это и организационные вопросы, и вопросы, связанные с возвратом средств. Это, конечно, и серьезные убытки для бизнеса»,— сказала Догузова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи

В конце июня власти Краснодарского края на фоне стремительного роста числа инфицированных COVID-19 объявили новые правила заселения в санатории и пансионаты региона. Планировалось, что в июле туристов будут пускать по сертификату о вакцинации и отрицательному тесту, а в августе— только привившихся.

В Ростуризме попросили смягчить антиковидные меры в Краснодарском крае

Такие меры вызвали всеобщее возмущение, а туроператоры заявили об угрозе срыва туристического сезона в регионе. В итоге ограничения уже несколько раз ослабляли, в частностиразрешили предоставлять справку о перенесенном за последние полгода COVID-19 и заселять детей до 14 лет без справок. 2 июля вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что приезжать смогут в августе и непривитые туристы, которые получат вакцину уже в Краснодарском крае. Сотрицательным тестом разрешеноприезжать и тем, у кого есть медотвод от прививки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Британии умер собравший миллионы на борьбу с COVID-19 ветеран

Позже в администрации региона заявили, что очередное решение о приеме на курортах не прошедших вакцинацию туристов будет принято 8 июля.

По данным оперативного штаба, за последние сутки на Кубани зарегистрировано 210 новых случаев заболевания COVID-19. За сутки в Краснодарском крае умерли 22 человека, выздоровели 57 пациентов.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

В Ростуризме попросили смягчить антиковидные меры в Краснодарском крае

Артем Филипенок РБК в YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В Ростуризме попросили смягчить антиковидные меры в Краснодарском крае