В российском регионе установят посты для проверки документов из-за COV

0
20

В российском регионе установят посты для проверки документов из-за COVID

В российском регионе установят посты для проверки документов из-за COV

Аэропорт Нарьян-Мара

В аэропортах Ненецкого национального округа и на причалах барж будут открыты пункты эпидконтроля, которые будут проверять у людей документыо безопасности по COVID-19. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства НАО

«Прибывающим в регион гражданам, необходимо будет предъявлять документы об отсутствии COVID-19. Это может быть сертификат о перенесенном заболевании, который формируется на портале Госуслуги, сертификат о законченной вакцинации или результат ПЦР-тестирования, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в регион. Справка о наличии антител не входит в данный перечень, она не будет учитываться в качестве документа, подтверждающего отсутствие COVID-19»,— говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн

Пункти эпидемического контроля появятся в четырех аэропортах региона— в Нарьян-Маре, Неси, Оме и Пеше, а также на причалах барж.

Тем, у кого нет справки об отсутствии COVID-19 предложат пройти платную процедуру ПЦР-тестирования за 1400 руб.

Свое решение региональные власти обосновали тем, что в за последние две недели в НАО зафиксировали 46 случаев «завоза» коронавирусной инфекции. «С каждым днем количество завозных случаев инфекции растет,— сообщили в Управлении Роспотребнадзора по НАО.

Материал дополняется.

РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 февраля

В российском регионе установят посты для проверки документов из-за COV