В России зафиксирован новый рекорд по числу смертей от COVID-19

0
46

В России зафиксирован новый рекорд по числу смертей от COVID-19 На исторические максимумы по числу смертей от COVID-19 в последние сутки вышли Подмосковье и Крым. Общее число заражений несколько снизилось, однако в ряде регионов зафиксирован значительный рост и выход на новые пики

В России зафиксирован новый рекорд по числу смертей от COVID-19

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 1178 человек, что стало новым максимумом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Более 1,1 тыс. больных в сутки умирают от COVID-19 восьмой день подряд.

Больше всего летальных исходов за последние сутки традиционно зафиксировано в Москве (98, максимум с 27 июля) и Санкт-Петербурге (83). При этом от пиков смертности показатели двух крупнейших городов России пока далеки. 28 июня было объявлено о смерти в Москве 124 больных COVID-19, днем позже худший результат был зафиксирован в Петербурге (119 смертей).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве умерли 53 пациента с коронавирусом

Таким образом, выход России на новый пик смертности от COVID-19 обеспечило увеличение числа летальных исходов за пределами Москвы и Петербурга. За последние сутки на максимумы с начала пандемии вышли Московская область (49 смертей) и Крым (20).

В число лидеров по уровню смертности за последние суткинаряду с Москвой, Петербургом и Подмосковьемвошли:

  • Краснодарский край— 42;
  • Нижегородская область— 40;
  • Ставропольский край— 36;
  • Башкортостан— 36;
  • Пермский край— 35.

С начала пандемии в России от COVID-19, по данным федерального оперативного штаба, умерли 240871 человек. Однако Росстат только по август текущего года насчитал более 417,5 тыс. летальных исходов. Ведомство включает в свою статистику умерших от других заболеваний на фоне COVID, а также тех, у кого вирус обнаружили уже после смерти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье отсрочили введение штрафов за отсутствие масок

За последние сутки в России выявили 39008 новых случаев заражения COVID-19. При этом больше всегобольных зафиксированов Москве (5736, минимум с 24 октября), Санкт-Петербурге (3066, минимум с 27 октября), Московской области (2893) и Самарской области (1547, новый рекорд с начала пандемии).

В России зафиксирован новый рекорд по числу смертей от COVID-19

Евгений Калюков Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В России зафиксирован новый рекорд по числу смертей от COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь