В России за сутки обнаружили восемь новых заразившихся коронавирусом

0
114

Шесть зараженных выявили в Москве, еще двоих в Подмосковье. Среди них есть ребенок без симптомов заболевания, он является носителем вируса. Все они вернулись из Италии

В России за сутки обнаружили восемь новых заразившихся коронавирусом

В России за последние сутки были зарегистрированы восемь новых случаев заражения коронавирусом, говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, поступившем в РБК.

Шесть новых зараженных обнаружили в Москве, еще двоих— в Московской области. Все граждане России посещали Италию за последние две недели.

Оперативный штаб уточняет, что один из заболевших— ребенок. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем инфекции. Ни один из зараженных взрослых не ходил на работу в последние дни, а ребенок не посещал школу, говорится в сообщении. Всех заболевших госпитализировали и изолировали, врачи оказывают им помощь. Кроме того, под медицинским наблюдением находятся контактировавшие с зараженными россиянами люди. Три родственника пациентов получают помощь в инфекционной больнице, столькоже— в обсервационном центре, еще трое находятся на домашнем каратине.

На сегодняшний день в России зарегистрировали 28 случаев заражения коронавирусом, 15 из них приходятся на столицу. Большая часть заболевших— россияне, вернувшиеся из Италии, кроме них, вирус обнаружили у двух граждан КНР (их уже вылечили и выписали), а также итальянца. Также врачи выписали москвича, у которого ранее диагностировали COVID-19, и россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess (у троих из них обнаружили заболевание в легкой форме).

Для предотвращения распространения вируса Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией, где наблюдаются вспышки инфекции. Исключение составляют прямые рейсы из Москвы (и обратно) в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Все рейсы будут обслуживаться в терминале F аэропорта Шереметьево.

По подсчетам SCMP, общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 119 тыс. человек. В Италии их количество достигло более 10 тыс., погибли свыше 600 человек. В среду, 11 марта, ВОЗ признала, что ситуация с коронавирусом вышла на уровень пандемии.