В России выявили еще три случая заражения коронавирусом

0
46

Это жители Московской, Белгородской и Калининградской областей. Все они вернулись после посещения Италии. Число зарегистрированных на территории России случаев заражения коронавирусом достигло 17

В России выявили еще три случая заражения коронавирусом

В России зафиксированы три новых случая заражения коронавирусом, сообщили журналистам в оперативном штабе. Заболевшие— жители Московской, Белгородской и Калининградской областей, все они посещали Италию в последние две недели.

Сейчас они находятся в инфекционных боксах, заражение коронавирусом подтверждено «в установленном порядке», сообщает оперштаб.

Власти устанавливают круг людей, с которыми контактировали заболевшие, они будут помещены под медицинское наблюдение.

По данным оперативного штаба, в России на сегодняшний день зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом— два у граждан Китая, один у гражданина Италии и 14 случаев у граждан России. Из общего числа зараженных уже выписались двое граждан Китая в феврале и один гражданин России в марте. Все они прошли лечение и выздоровели. Также выписаны граждане России, которые были эвакуированы с лайнера Diamond Princess, когда он был пришвартован у берегов Японии.

Италия вошла в список стран, после посещения которой все прибывающие в Москву граждане обязаны соблюдать двухнедельную самоизоляцию на дому, говорится в указе мэра Москвы от 5 марта.Кроме Италии, в перечне значатся Китай, Южная Корея, Иран, Франция, Германия и Испания. Власти Москвы разъяснили, что самоизоляция предусматривает запрет на посещение работы, учебы, а также обязательство как можно меньше посещать общественные места. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью на дому без посещения больниц.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Италии и других стран с высоким уровнем заражения коронавируса до стабилизации обстановки. Также российские авиакомпании стали сокращать количество рейсов в Италию из-за снижения спроса и запрета властей страны на въезд и выезд из отдельных провинций. О подобныхограничениях рейсов объявили «Аэрофлот», Utair и «Победа».

Всего в мире новым типом коронавируса заразилось свыше 105 тыс. человек, большая часть случаев— свыше 80 тыс.— зарегистрирована в Китае. Жертвами пневмонии, которую вызывает вирус, стали 3597 человек.