В России подтвердили еще 228 случаев заражения коронавирусом

0
84

Общее количество выявленных в России случаев заражения достигло 1264. Всего пациенты с коронавирусом есть в 62 регионах

В России подтвердили еще 228 случаев заражения коронавирусом

В России за минувшие сутки подтвердились 228 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб. Таким образом, всего, по этим данным, в 62 российских регионах зафиксированы 1264 случая инфицирования.

Большинство новых случаев зарегистрировано в Москве (114), за ней идут Московская область (36) и Санкт-Петербург (11). Всего новые случаи были зафиксированы в 26 регионах.

За сутки выписаны четыре человека (двое в Тверской области, остальные в Самарской и Томской областях), а за все время— 49.

Также, по данным штаба, за прошедшие сутки умер один заразившийся коронавирусом, общее количество летальных случаев достигло четырех. Все они были зафиксированы в Москве.

За несколько часов до публикации сводки оперштаба министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила о смерти пациента с коронавирусом в регионе. Однако точную причину смерти власти не назвали, отметив, что мужчина страдал и хроническими заболеваниями. По состоянию на 12:30 мск эта информация не вошла в общую статистику жертв коронавируса в России, которую публикует оперштаб.

Сейчас под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус остаются 166,7 тыс. человек. Всего с начала года медики наблюдали почти 251 тыс. человек.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что специалисты агентства разработали семь прототипов вакцины от нового типа коронавируса. Сейчас идет отбор наиболее эффективных прототипов. По словам Скворцовой, ожидать готовой вакцины можно не раньше чем через 11 месяцев. В июле планируется закончить испытания и далее проводить доклинические исследования.

Разработку вакцины ведут и другие лаборатории по всему миру. Так, в США уже начали тестировать вакцину, в Европе собираются начать клинические испытания в апреле, в Китае также заявили о скором начале тестирования. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, разработки вакцины могут занять до полутора лет.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,

Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее