В России назвали возможные сроки возобновления авиасообщения с египетскими курортами

0
11

В России назвали возможные сроки возобновления авиасообщения с египетскими курортами

Геннадий Свидригайлов Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Российские авиакомпании ожидают возобновления авиасообщения с египетскими курортами в начале июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Предполагается возобновление в начале июля прямого регулярного [рейса], а позднее чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Москва и Каир подписали все необходимые документы, которые регламентируют такого рода полеты. В том числе документы об авиационной безопасности.

«Достигнута договоренность, что следить за безопасностью российских рейсов в этих аэропортах будут специалисты одной из московских воздушных гаваней», — добавил источник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Матч «Тоттенхэм» — «Фулхэм» может быть отменен из-за коронавируса

Рейсы на курорты Египта были запрещены в ноябре 2015 года после того, как в небе над Синайским полуостровом в результате теракта взорвался самолет ««Когалымавиа», на котором российские туристы возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

23 апреля президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились восстановить авиасообщение между российскими городами и курортами Красного моря.