В работе ВТБ произошел сбой

0
49

В работе ВТБ произошел сбой Клиенты ВТБ жалуются на сбои в работе приложения банка, проблемы с межбанковским переводом и проведением операций в банкоматах

В работе ВТБ произошел сбой

Пользователи банка ВТБ сообщили, что не могут перевести себе деньги на карту, расплатиться в магазине и совершить операции в банкоматах. Всплеск жалоб фиксирует портал DownDetector, с проблемами столкнулись и журналисты РБК.

По данным портала, жалобы начали поступать в 15:30 2 октября. Клиенты ВТБ писали о возникших проблемах с оплатой счета (49% от всех жалоб), мобильным банкингом (26%) и операциями в банкоматах (25%).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты

Наибольшее число жалоб поступили от жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Орла, свидетельствуют данные DownDetector.

«В Самаре ВТБ не работает. Картой в магазине невозможно расплатиться, пишет нет связи с банком. Через банкомат также невозможно совершить никаких действий»,— сообщил клиент банка в Twitter.

Журналисты РБК также столкнулись с тем, что не работают карты ВТБ, приложение банка, возникают трудности при переводе средств из одного банка в другой.

В работе ВТБ произошел сбой

ВТБ ответил в Twitter на жалобы клиентов, предупредив, что в данный момент возможно возникновение ошибок при переводах и других операциях. «Мы работаем над оперативным исправлением и в ближайшее время всё починим. Простите, пожалуйста, за неудобства»,— добавили в банке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Борисов анонсировал поставки «ЭпиВакКороны» в первую зарубежную страну

Читайте на РБК Pro

В работе ВТБ произошел сбой

Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд

В работе ВТБ произошел сбой

Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика

В работе ВТБ произошел сбой

Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен

В работе ВТБ произошел сбой

Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире

Накануне представитель ВТБ сообщил РБК, что в сентябре кредитная организация подверглась рекордной по мощности DDоS-атаке на свои сервисы, пик которой достигал 350 Гбит/с.

Так, с начала сентября банк отразил более 80 DDоS-атак— это больше, чем за все восемь месяцев с начала года. Самая длительная DDоS-атака длилась шесть часов. По словам представителя банка, целью злоумышленников было вывести из строя сайт, интернет-банк и сервис защиты интернет-платежей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом

Суть DDoS-атаки сводится к тому, чтобы обрушить работу сервера или компьютерной сети, постоянно отправляя на него как можно больше число запросов в сжатые сроки, чтобы сервер-получатель в какой-то момент исчерпал ресурсы на их обработку.

В работе ВТБ произошел сбой

Виктория Тютина Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

В работе ВТБ произошел сбой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь