В посольстве Тайваня арестовали 11 подозреваемых в убийстве президента Гаити

0
18

В посольстве Тайваня арестовали 11 подозреваемых в убийстве президента Гаити

Антон Демидов Прослушать новость Остановить прослушивание Табылды Кадырбеков/РИА «Новости» Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

На территории посольства Тайваня в Порт-о-Пренсе в ходе полицейской операции арестованы 11 подозреваемых по делу об убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу дипмиссии.

Как сообщается, утром 8 июля сотрудникам представительства поступила информация о том, что гаитянским полицейским нужно пройти на территорию диппредставительства для преследования подозреваемых в убийстве главы государства. Сотрудники посольства дали согласие.

В диппредставительстве отметили, что операция прошла гладко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам предрекли рост оптовых цен на бензин

«Полиция Гаити забрала их (подозреваемых) на допрос», — добавили в пресс-службе.

Ранее глава национальной полиции Гаити Леон Шарль сообщил, что в группу преступников из 28 людей, участвовавших в покушении на Моиза, входили 26 граждан Колумбии и два уроженца Гаити, имеющих гражданство США.

Президент Гаити был убит в ночь на 7 июля в результате нападения на его частную резиденцию. Его жена Мартин Моиз была ранена. Позже появилась информация о ее гибели, однако посольство Гаити в Доминиканской Республике опровергло эти сообщения.

Впоследствии посол Гаити в США Бокчит Эдмонд заявил, что первую леди республики Мартин Моиз перевезут на лечение в Майами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вирусолог рассказал, откуда могут прийти агрессивные мутации COVID-19

Табылды Кадырбеков/РИА «Новости»