В Подмосковье жители вышли на «народный сход» после сообщений об убийстве

0
23

В Подмосковье жители вышли на «народный сход» после сообщений об убийстве После того, как несколько новостных порталов в Сергиево-Посадском районе опубликовали сообщение об убийстве женщины мигрантами, в селе Бужаниново люди вышли к общежитию, в котором живут иностранные рабочие

В селе Бужаниново в Сергиево-Посадском районе Московской области местные жители вышли на «народный сход» после убийства местной жительницы, трансляция несогласованной акции велась в соцсети «ВКонтакте». Участники акции требуют депортации мигрантов, работающих на местном предприятии.

Сообщения об убийстве пожилой женщины мигрантами появились 13 сентября на нескольких местных новостных порталах— «Копейка» и «Альтернативная газета». В «Копейке» источник информации указан не был, «Альтернативная газета» сослалась на письмо читательницы. Автор письма заявил, что в Бужаниново была изнасилована и убита женщина 65 лет. Оба издания опубликовали фото, которое, как говорилось в сообщении «Копейки» «присылал сотрудник органов девушке для опознания». Оба издания утверждали, что предполагаемые убийцы задержаны и они оказались мигрантами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден счел ошибкой попытку США объединить Афганистан

Как пишет «Копейка», «народный сход» начался у общежития, в котором проживают работники местного предприятия «Экоокна». В публикации «Копейки» говорилось, что на этом предприятии работает много приезжих, и общежитие, в котором их разместили— это выкупленное компанией бывшее здание администрации. После того, как у него собрались люди, здание под охрану взяла полиция, пишет Mash. Telegram-канал Baza сообщает, что в Бужаниново направляется ОМОН.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Московской области.

Материал дополняется.

В Подмосковье жители вышли на «народный сход» после сообщений об убийстве

Георгий Тадтаев Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля

В Подмосковье жители вышли на «народный сход» после сообщений об убийстве