В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприят

0
24

В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприятий После чемпионата Европы по футболу в Петербурге резко сократили разрешенный предел числа участников массовых мероприятий — до 75 человек. Исключения возможны, но только по согласованию с мэрией

В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприят

В Санкт-Петербурге больше нельзя проводить публичные мероприятия численностью свыше 75 участников. Соответствующий указ, который ранее подписал губернатор города, вступил в силу с 13 июля.

Ограничение по числу участников не распространяется на культурные и зрелищные мероприятия, которые проходят в театрах, концертных залах, цирках или кинотеатрах, а также на спортивные мероприятия, согласованные с профильными городскими комитетами.

Документ также предусматривает дополнительные ограничения:

  • спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей;
  • спортсмены, тренеры, судьи и иные лица, задействованные в организации спортивных и физкультурных мероприятий, должны иметь либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за три дня до проведения мероприятия, либо сертификат о вакцинации;
  • запрещено проводить зрелищные мероприятия на пассажирских судах, при этом число пассажиров не должно быть больше 50% от общего числа мест;
  • театры и концертные залы не должны принимать одновременно более 1,5 тыс.человек;
  • цирки можно заполнять на 50% от числа посадочных мест (ранее — на 75%).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление»

Срок действия этих ограничительных мер— до 16 августа.

Ограничения в Санкт-Петербурге вступили в силу через день после окончания чемпионата Европы по футболу (Евро-2020), часть матчей которого прошла на петербургском стадионе «Газпром Арена». Всего в городе с 12 июня по 12 июля состоялось семь матчей турнира, в том числе две игры сборной России на групповом этапе и четвертьфинал 2 июля.

C апреля текущего года в Петербурге ежедневно выявляли менее 700 новых случаев заражения COVID-19, следует из данных оперативного штаба. К середине месяца медики начали диагностировать коронавирус у более чем 900 человек в сутки. Через неделю после начала чемпионата, к 20 июня, показатель заболеваемости преодолел отметку 1 тыс. новых случаев, а через три недели, к 11 июля, удвоился, преодолев порог в 2 тыс. новых случаев в сутки.

Читайте на РБК Pro

В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприят

Основательница Wildberries: деньги инвесторов — тормоз для компании

В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприят

Главный архитектор Intel — РБК Pro: «Программный код будет на русском»

В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприят

Почему равнодушная к машинам молодежь начала скупать автомобили

В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприят

Кто станет востребован на рынке труда после пандемии

В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприят

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства 7 июля связывала резкий рост заболеваемости в Петербурге с Евро-2020. «Несмотря на точто и организаторы чемпионата Европы по футболу, и власти города старались соблюдать ограничительные меры, тем не менее под влиянием эмоций, конечно, граждане не могут до конца строго этому следовать,и на сегодняшний день есть рост заболеваемости в городе»,— констатировала она. В тотже день Петербург обошел Москву по числу умерших от COVID-19 за сутки:тогда в немумерли 107 против 104 заболевших COVID-19 в столице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальном

С ростом заболеваемости во время Евро-2020 власти пытались бороться в том числе новыми ограничениями. Например, 17 июня запретили работу фуд-кортов, детских комнат в ресторанах, кафе и торговых центрах. В ночные часы запретили работать развлекательным заведениям, а общепиту разрешили работать только на доставку.

В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприят

Во время Евро-2020 в городе работали фан-зоны на Дворцовой и Конюшенной площадях, а такжеу дворца спорта «Юбилейный». Болельщиков чемпионата Европы по футболу сначала просто обязали носить маски, а с 17 июня в фан-зонах запретили продавать любые продукты питания, кроме напитков. После 20 июня из-за роста заболеваемости число посетителей на Дворцовой площади и у «Юбилейного» ограничили до максимально разрешенной по городским антиковичным правилам, до 3 тыс. человек, а посетителей фан-зоны на Конюшенной площади— до 1 тыс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России выявили первый случай «британского» штамма COVID-19

Предыдущий пакет антиковидных мер в связи с увеличением числа заболевших COVID-19 ввели в Петербурге 21 июня. Тогда власти ограничили доступ в аквапарки и на аттракционы, а допустимое число участников массовых мероприятий сократили до 500 человек. На выставочные, торжественные и другие мероприятия с участием свыше 75 человек обязали пускать только тех посетителей, у когоотрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

12 июля в Санкт-Петербурге зарегистрировали 2029 случаев заражения коронавирусом, 104 человека умерли. Всего с начала пандемии в городе выявили 491957 заболевших, умерли 17599 человек. В Россиис начала пандемии COVID-19 заразились 5 млн 808 тыс. 473 человека, 143712 из них умерли.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <20 000 0 <40 000 0 <60 000 0 от 60 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Татьяна Зыкина РБК в Instagram Прямые эфиры и мгновенные новости в нашем Instagram

В Петербурге после Евро-2020 ограничили численность массовых мероприят