В Перу судьи назвали Сороса и Гейтса «создателями» коронавируса

0
23

В Перу судьи назвали Сороса и Гейтса «создателями» коронавируса

Анна Светлова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Судебные власти Перу проведут проверку громкого решения одного из местных судов, который признал основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса и американского финансиста Джорджа Сороса «создателями» новой коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление Верховного суда региона Ика опубликовано на сайте радиостанции RPP.

В документе указано, что в отношении судей Апелляционного уголовного суда провинций Чинча и Писко будет проведена предварительная проверка с целью собрать доказательства, которые помогли бы определить наличие или отсутствие возможных нарушений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России провели больше 6,1 млн тестов на коронавирус

Ранее перуанские СМИ сообщали, что при рассмотрении частного дела о продлении срока предварительного заключения обвиняемому в тяжком преступлении, трое судей в тексте постановления с отказом в освобождении обвинили «доминирующие над миром преступные элиты» в создании COVID-19. В тексте говорилось, что никто не может подтвердить, что пандемия обладает свойством «предсказуемости», «помимо ее создателей из числа [авторов] нового мирового порядка, таких как Билл Гейтс, Сорос, Рокфеллер и другие», которые якобы управляют эпидемией и направляют ее «в условиях чрезвычайной секретности из своих мировых корпораций, строящих прогнозы до 2030 года».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МВБ США начнет подготовку к инаугурации Байдена на неделю раньше

Адвокаты считают, что данным решением судьи нарушили право их клиента на мотивированное решение и право на судебную защиту, и назвали их вердикт утверждением спекулятивного характера.