В Оренбурге умер мужчина с коронавирусом

0
90

Ему было 57 лет, у него имелось хроническое заболевание. Он стал пятым скончавшимся в России человеком, у которого был выявлен коронавирус

В Оренбурге умер мужчина с коронавирусом

Первый пациент, у которого был диагностирован коронавирус в Оренбургской области, умер в инфекционной больнице Оренбурга, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на областной минздрав.

«Первый заболевший из Бузулука, к сожалению, скончался сегодня утром»,— приводит агентство слова министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой.

Агентство уточняет, что у 57-летнего мужчины было хроническое заболевание, точная причина смерти устанавливается.

Мужчина приехал из Европы и вернулся в область на автомобиле через Самару. После того как у него обнаружили вирус, шесть членов его семьи были госпитализированы.

После проведенных тестов коронавирусную инфекцию обнаружили у мальчика. Савинова сообщила «РИА Новости», что ребенок уже здоров. «Еще двое зараженных находятся в состоянии средней тяжести»,— уточнила министр.

По данным минздрава области на 27 марта, всего в регионе было подтверждено четыре случая заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 1516 человек, которые прибыли в Россию из-за рубежа. Все они пока здоровы, проходят карантин на дому.

В России, по данным на 27 марта, выявлено 1036 случаев заболевания. Большинство из них зарегистрировано в Москве (703), за ней идут Подмосковье (49) и Санкт-Петербург (26).

С 28 марта в стране начали действовать новые меры по борьбе с распространением коронавируса, в частности, в регионах закрываются рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры, кинотеатры и остальные развлекательные учреждения. Также в некоторых субъектах введен запрет на посещение религиозных учреждений.

В среду, 25 марта, президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, для того чтобы сдержать распространение инфекции. Он призвал россиян оставаться дома во время выходных дней и заверил, что зарплата в это время будет сохраняться.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,

Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее