В оперативном штабе опровергли сообщения о закрытии Москвы на карантин

0
46

В столичном правительстве попросили руководствоваться официальной информацией. Ранее о возможном введении жесткого карантина сообщили «Открытые медиа»

В оперативном штабе опровергли сообщения о закрытии Москвы на карантин

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опровергли информацию о том, что Москва в скором времени будет закрыта на карантин.

«Эти сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба»,— прокомментировала ситуацию заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Ранее об отработке столичными властями плана по введению жесткого карантина в столице сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на источник в городском правительстве, федерального чиновника и собеседника, близкого к кабинету министров. Издание утверждало, что условием для принятия таких мер является «критический» рост числа заболевших к 20 марта.

Сценарий с жестким карантином предусматривает закрытие баров, кафе и ресторанов, перевод МФЦ и центров госуслуг в онлайн-формат, полный перевод сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, на работу из дома.

В понедельник, 16 марта, столичные власти ввели новые меры по борьбе с распространением коронавируса, в том числе запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек и закрытие всех школ с 21 марта.

По официальной информации, общее количество зараженных коронавирусом в России достигло 114 человек, инфекция охватила уже 26 регионов страны.