В Нижегородской области запустили универсальные «антиковидные» пропуск

0
46

В Нижегородской области запустили универсальные «антиковидные» пропуска Бейдж «Мультипасс 800» позволит жителям и гостям региона посещать выставки, концерты, спортивные и другие мероприятия. Его смогут получить привитые, переболевшие и те, кто сдаст тест на инфекцию

В Нижегородской области запустили универсальные «антиковидные» пропуск

В Нижегородской области создали универсальный персональный документ «Мультипасс 800» для посещения мероприятий в период пандемии COVID-19. Об этом РБК сообщили в администрации региона.

Бейдж позволяет посещать праздничные мероприятия, кинотеатры, концертные залы, цирки, ДК, массовые спортивные мероприятия, конгрессы, выставки и другие заведения и учреждения.

«Мультипасс 800» могут получить жители и гости Нижегородской области при наличии одного из следующих документов:

  • сертификата вакцинации от COVID-19;
  • отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее 72 часов назад;
  • результата исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Половина родителей заявила о беспрецедентном отставании школьников

В Нижегородской области запустили универсальные «антиковидные» пропуск

«Мультипасс 800» представляет собой бейдж в цифровом и в пластиковом виде. Для удобства пользователей оформить документ можно как в формате онлайн, так и в специализированном центре выдачи»,— говорится в сообщении администрации региона.

Пока что получить пропуск можно только в одном месте— около стадиона «Нижний Новгород» ежедневно с 8:00 до 22:00. Позже появятся другие пункты выдачи.

Онлайн-бейдж можно получить после регистрации на сервисе «Карта жителя Нижегородской области». Для этого также понадобится фотография получателя «Мультипасса 800».

Пропуск выдается на разные сроки: на 72 часа со времени сдачи ПЦР-теста, на срок проведения праздничных мероприятий к 800-летию Нижнего Новгорода в 2021 году, либо на 60 дней с момента сдачи теста на антитела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядела Москва год назад после начала локдауна. Видео

Нижегородская область в конце июня объявила об обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных категорий граждан,писала главный санитарный врач региона. Привиться должны 60% сотрудников предприятий торговли и общепита, театров, салонов красоты, фитнес-клубов, общественного транспорта, сферы образования и здравоохранения, ЖКХ, энергетики и ряда других отраслей. Получить первый компонент вакцины они обязаны до 25 июля, второй— до 25 августа.

По данным нижегородского минздрава, с начала пандемии в регионе заболели COVID-19 127,3 тыс. человек, 117,5 тыс. из них выздоровели. Более 525 тыс. жителей региона получили первую инъекцию вакцины, 374 тыс.— вторую.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Еще один российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавирус

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <20 000 0 <40 000 0 <60 000 0 от 60 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

В Нижегородской области запустили универсальные «антиковидные» пропуск

Михаил Котляр РБК в Facebook Мгновенные новости и видео в нашей группеFacebook

В Нижегородской области запустили универсальные «антиковидные» пропуск