В МВД Грузии считают, что погибший оператор был нетрезв незадолго до смерти

0
23

В МВД Грузии считают, что погибший оператор был нетрезв незадолго до смерти

Геннадий Свидригайлов Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Погибший оператор «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава вернулся домой около 12 ночи, предположительно, в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на местный МВД.

На кадрах, которые распространило МВД Грузии, видно, как Лашкарава шатается и не может удержать равновесие. Затем он падает, после чего поднимается и идет домой.

Помимо этого, МВД Грузии на основе камер видеонаблюдения составило хронологию передвижения Лашкарава за день до смерти 10 июля. Согласно этим данным, в 15:31 Лашкарава зашел в аптеку на улице Бахтриони вместе со своим другом, а затем он направился в сторону района Поничала, где его зафиксировали камеры в 16:31.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России увеличится среднегодовой размер пенсии по старости

После этого, по информации МВД, он направился в район Ортачала, а в 19:41 вернулся в район Поничала, откуда он поехал к парку Деда Эна в центре Тбилиси. Затем в 00:10 вернулся домой.

МВД Грузии убеждено, что факт нетрезвого состояния Лашкарава налицо, однако настаивает, что окончательные выводы можно будет делать только после того, как будет завершена экспертиза.

Утром 5 июля противники ЛГБТ-сообщества проникли в офис Tbilisi Pride и сорвали радужные флаги. По центру города также ходили агрессивно настроенные группы и искали людей с радужной символикой. Нападению подверглись и представители СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число жертв коронавируса в мире превысило 560 тысяч

После нападения на участников мероприятия и журналистов отменили «Марш достоинства», организованный ЛГБТ-сообществом. Организаторы мероприятия добавили, что не могут рисковать безопасностью участников и выйти на улицу, «полную насилия».

После митингов противников ЛГБТ были задержаны более 100 человек.