В Москве за сутки умерли 14 человек с коронавирусом

0
39

В Москве за сутки умерли 14 человек с коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице достигло 4389, с начала пандемии заболели более 236 тыс. человек

В Москве за сутки умерли 14 человек с коронавирусом

В Москве за минувшие сутки часа скончались 14 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов была подтверждена пневмония.

Общее число летальных исходов в столице достигло 4389.

Москва является лидером среди российских регионов по числу скончавшихся из-за вируса. По всей России по состоянию на 24 июля зафиксировано 13046 смертей (154 человека умерли за прошедшие сутки).

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России

Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

По данным штаба, за последние 24 часа в столице выявили 645 случаев заражения коронавирусом. Там отметили, что за месяц число новых заболевших снизилось на 20,5%, а рекордно низкий с апреля уровень заболеваемости в Москве держится более трех недель.

Всего с начала пандемии в Москве заболели 236,6 тыс. человек, а во всей России— более 800 тыс.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что ситуация с коронавирусом в городе «позитивно-стабильная». Несмотря на то, что в мире выявляют большое число новых заражений, «Москва уже прошла свои пороги», заявил он 23 июля. По словам Собянина, за минувшие две недели в столице на четверть снизилось числобольных с COVID-пневмонией и пациентов с коронавирусом, поступающих еженедельно в больницы, также «процентов на 20 меньше тяжелых больных», которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Осенью, когда наступит сезонный рост заболеваемости гриппом, считает мэр, ситуация осложнится. Собянин пообещал, что после того, как появится вакцина от COVID-19, в Москве начнется бесплатная прививочная кампания.