В Москве вновь откроются ярмарки выходного дня

0
43

В Москве вновь откроются ярмарки выходного дня

В 2021 году первым днем работы ярмарок выходного дня в Москве станет 2 апреля. Весной прошлого года они не работали из-за жесткого режима карантинных ограничений, введенного властями из-за эпидемии COVID-19

В Москве вновь откроются ярмарки выходного дня

Московские власти открыли прием заявок от фермеров, владельцев личных хозяйств, предпринимателей и юридических лиц на участие в ярмарках выходного дня, которые проходят по пятницам, субботам и воскресеньям. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте mos.ru.

Первым днем работы ярмарок станет 2 апреля, заявки на участие будут приниматься до 19 марта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США арестовали россиянина по обвинению в организации киберпреступлен

«Торговать на ярмарках выходного дня могут фермеры и владельцы личных хозяйств, которые занимаются садоводством, огородничеством или животноводством, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица. Чтобы подать заявку, им нужно зайти на портал mos.ru и выбрать онлайн-услугу «Предоставление места на ярмарке выходного дня» в каталоге услуг для бизнеса— категория «Реклама, торговля и общепит». Услуга доступна только зарегистрированным и авторизованным пользователям портала»,— говорится в сообщении.

Распределение мест на ярмарках происходит по принципу очередности— они достаются тем, кто раньше подал заявку. Желающим поторговать в Москве, которым не досталось мест, попадают в лист ожидания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул

Все места предоставляются бесплатно, всего будет распределено 1526 торговых мест по 65 адресам.

Ярмарки выходного дня в Москве работают с апреля по декабрь, на них торгуют сельхозпродукцией и продовольствием производства России и стран Евразийского экономического союза.

В Москве вновь откроются ярмарки выходного дня

Ярмарки в 2020 году были закрыты в марте после введения режима повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. Весной в Москве действовал жесткий режим с ограничением права передвижения и обязательным пребыванием жителей в самоизоляции кроме случаев срочной необходимости.

Власти вновь разрешили работу ярмарок в июне 2020 года. При этом власти потребовали, чтобы на них соблюдались меры эпидемической безопасности: весь персонал и клиенты должны носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-президента Франции Саркози потребовали приговорить к четырем годам

Владислав Гордеев