В Москве умерли еще 29 пациентов с коронавирусом

0
105

В Москве умерли еще 29 пациентов с коронавирусом

Возраст пациентов варьировался от 31 года до 94 лет. Большинство из них страдали сопутствующими заболеваниями, сообщил оперштаб. Всего с начала пандемии в Москве умерли 233 человека с подтвержденным коронавирусом

В Москве умерли еще 29 пациентов с коронавирусом

В Москве умерли еще 29 человек, у которых обнаружили коронавирус. Об этом сообщил оперативный штаб, передает ТАСС.

Пациенты находились в возрасте от 31 года до 94 лет. Большинство из них имели сопутствующие заболевания, такие как гипертония, хронический пиелонефрит, синдром Пиквика и хронический бронхит. «У 31-летнего пациента установлен диагноз «двусторонняя субтотальная пневмония с геморрагическим компонентом»,— сообщили в штабе.

Таким образом, с начала пандемии в столице скончались 233 пациента с COVID-19.

Москва лидирует по числу случаев заражения среди регионов России. За прошедшие сутки их число в столице увеличилосьболее чем на 2 тыс. человек и достигло26 350. Следом за Москвойпо количеству подтвержденных случаев заражения идут Подмосковье (5241) иСанкт-Петербург (1846).

В Москве с 15 апреля действует пропускной режим. Для перемещения по городу жители обязаны получить соответствующий QR-код. Нарушителям ограничений грозит штраф до 5 тыс. руб.

По информации источников РБК, власти запланировалипродлить режим самоизоляции. Он может распространитьсяи на майские праздники, а также рабочие дни между ними.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России

Выздоровевшие (новые случаи)

Умершие (новые случаи)

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i