В Москве словами «потом хуже будет» объяснили отказ смягчать ограничен

0
59

В Москве словами «потом хуже будет» объяснили отказ смягчать ограничения

В Москве словами «потом хуже будет» объяснили отказ смягчать ограничен

Власти Москвы пока намерены сохранить ограничения по максимальной заполняемости залов в учреждениях культуры, сообщил «Интерфаксу» глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

По его словам, поспешное снятие ограничительных мер может привести к новому закрытию: «Мы начнем, потом еще хуже будет, заново закрывать. У нас уже был такой опыт».

Кибовский отметил, что это серьезный вопрос, от которого зависит здоровье граждан. «Поэтому пока [мы] с Роспотребнадзором на постоянном контакте <…> Сегодня ситуация благоприятная, но, если мы посмотрим через неделю-две, лучше таких решений не делать»,— сказал он. Глава департамента культуры уточнил, что пока специалисты Роспотребнадзора не принимали решения о возможном смягчении ограничительных мер, и «для этого есть свои основания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦБ зафиксировал «существенный» рост плохих долгов в ипотеке

В Москве словами «потом хуже будет» объяснили отказ смягчать ограничен

С середины января максимальная заполняемость в концертных залах, театрах и кинотеатрах Москвы увеличилась с 25% до 50% от общей вместимости.

Накануне Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК)обратиласьк мэру Сергею Собянину с просьбой снятьограничение на 50-процентную заполняемость, сохранив при этом требование по соблюдению социальной дистанции.

Материал дополняется