В Москве из-за вируса на три недели закроют колледжи

0
46

Вслед за школами московские власти решили временно закрыть колледжи

В Москве из-за вируса на три недели закроют колледжи

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился временно закрыть столичные колледжи.

«Сегодня я подписал указ о временном закрытии городских колледжей. Срок— тотже, что и в школах: с 21 марта по 12 апреля 2020 года»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра Москвы.

Он также обязал организовать дистанционное обучение студентов. «По многим профессиям сделать это будет непросто, тем не менеепрошу преподавателей приложить максимум усилий, чтобы эти три недели не прошли даром для студентов»,— написал Собянин.

Московские власти первыми в стране ввели режим повышенной готовности для противодействия распространению коронавируса. Соответствующее решение было принято 5 марта. С тех пор в документ вносились дополнения и правки, расширяющие ограничительные и предохранительные меры.

К 19 марта режим повышенной готовности был введен во всех регионах России. Он предусматривает перевод учебных заведений на дистанционный режим обучения, запрет на проведение массовых мероприятий, санитарно-профилактические меры, а также обязательную самоизоляцию лиц, прибывших из стран, где распространяется инфекция.

Российские школы с 23 марта по 12 апреля уйдут на каникулы, при этом власти пообещали организовать поддержку дистанционного обучения. До этого времени в Москве и Московской области школы работают в режиме свободного посещения школ. 17 марта в мэрии Москвы сообщили, что столичные детские сады продолжат работу в обычном режиме, так как не у всех родителей есть возможность сидеть с детьми дома либо оставить их с родственниками.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на 19 марта, за последние сутки в России выявили 52 новых случаязаражения COVID-2019, среди зараженных оказались 188 граждан России и 11 иностранцев.