В Москве автомобилистам запретили ездить по всем выделенкам

0
35

В Москве автомобилистам запретили ездить по всем выделенкам

В дептрансе объяснили, что это позволит сократить время ожидания общественного транспорта, а также избежать случайных штрафов для автомобилистов. Раньше на часть выделенных полос можно было выезжать по выходным

В Москве автомобилистам запретили ездить по всем выделенкам

В Москве с 7 ноября запретили езду автомобилей по выделенным полосам на протяжении всей недели. Проезд по ним разрешен только для городского транспорта, такси, экстренных и коммунальных служб, а также для велосипедистов, говорится в сообщении московского департамента транспорта.

Для автомобилистов размер штрафа за выезд на выделенку составит 3 тыс. руб.

О планах запретить автомобилистам выезжать на выделенки в столичном дептрансе сообщили в конце августа. Как пояснили в ведомстве, такая мера позволит сократить время ожидания общественного транспорта, который теперь сможет идти без задержек. Кроме того, единый режим работы выделенных полос поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов.

В Москве автомобилистам запретили ездить по всем выделенкам

В дептрансе отмечали, что ввести запрет на езду по выделенкам вне зависимости от дня недели просил экспертный центр Probok.net, а также совет по таксомоторным перевозкам при ассоциации ТАМА, в состав которой входит более 40 компаний.

В Москве на часть выделенных полос автомобилистам раньше нельзя было выезжать постоянно, при этом на другую часть можно было выезжать по выходным. С апреля прошлого года постоянный запрет на выезд на выделенку ввели на Ленинском проспекте, на участке от проспекта Мира до Ярославского шоссе, на Можайском шоссе, улице Воздвиженка, Кутузовском, Нахимовском и Ломоносовском проспектах, Минской улице, а также на участке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.

Анастасия Курносова