В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры

0
47

В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры В Минске силовики при проникновении в квартиру, в которой, по их версии, находились экстремисты, столкнулись с сопротивлением. Один сотрудник КГБ убит, стрелявшего убили ответным огнем

В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры

В одной из квартир Минска застрелили из ружья сотрудника КГБ Белоруссии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В КГБ утверждают, что по данным ведомства в квартире могли находиться «лица, причастные к террористической деятельности». «В одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен»,— говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Deloitte оценил готовность бизнеса и банков внедрять «зеленые» принцип

Силовики ответным огнем убили нападавшего.

«Еврорадио» в своем Telegram-канале со ссылкой на источники сообщает, что убитый в своей квартире мужчина— это сотрудник ИТ-компании EPAM Systems по имени Андрей З. По данным портала «Хартия 97», его полное имя— Андрей Зельцер. РБК направил запрос в компанию EPAM Systems.

Государственное агентство БелТА опубликовало видеозапись инцидента. Она снята с двух камер, одна из которых фиксирует происходящее со стороны силовиков, другая— происходящее внутри квартиры. На первых кадрах видно, как силовики, одетые в гражданскую одежду без знаков различия и представляясь милицией взламывают дверь в квартиру. На съемке с другой камеры видно, что в квартире их ожидает молодой человек с охотничьим ружьем. В нимже в квартире находится некая женщина, которая снимает происходящее не телефон. После того, как силовики ворвались внутрь, молодой человек крикнул «Стреляю» и открыл огонь из ружья. Он успел сделать один выстрел, после чего вбежавшие в квартиру люди убили его ответным огнем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Верховный суд вновь предложил ввести в УК понятие «уголовный проступок

Внимание! Видео содержит сцены насилия!

В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры

Video

Белорусский депутат Олег Гайдукевич, как передает БелТА, сообщил, что операция в квартире проводилась в связи с данными о том, что в ней проживали «участники экстремистского сообщества, связанного с оппозицией». Он утверждает, что они призывали к «убийству должностных лиц и вооруженному сопротивлению».

Материал дополняется

В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры

Георгий Тадтаев,

В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры

Анна Громова Приучастии Анастасия Серова Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

В Минске сотрудника КГБ застрелили при штурме квартиры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь