В Минпромторге поддержали обязательную вакцинацию работников промышленности

0
21

В Минпромторге поддержали обязательную вакцинацию работников промышленности

Виолетта Ханенева Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Почти четверть работников промышленных предприятий прошли вакцинацию. Об этом сообщил ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров.

При этом руководитель ведомства отметил, что поддерживает обязательную вакцинацию в этом секторе экономики. «Конечно же, да. Потому что от этого зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы как министерство отвечаем», — ответил Мантуров на соответствующий вопрос.

Министр уточнил, что ведомство начало отслеживать ситуацию с вакцинацией на промышленных предприятиях страны при помощи государственной информационной системы «Промышленность». По предварительным данным, 8% сотрудников переболели, четверть прошли вакцинацию и еще 16% готовы ее пройти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд в Белоруссии приговорил Бабарико к 14 годам лишения свободы

«Получается, что 30 с лишним процентов работников защищены уже сейчас. Треть», — резюмировал Мантуров.

Ранее в Москве и в ряде других регионов России ввели обязательную вакцинацию для работников ряда сфер. В наибольшей степени это касается сотрудников, предоставляющих услуги. По мнению властей, при вакцинации 60% жителей страны можно достичь популяционного иммунитета и повысить контроль над распространением инфекции.