В МИД России назвали условие для исключения США из списка недружественных стран

0
14

В МИД России назвали условие для исключения США из списка недружественных стран

Антон Демидов Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что США должны прекратить враждебную политику в отношении РФ, чтобы Москва исключила их из списка недружественных стран, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Соединенным Штатам в том числе следует отказаться от наступления на российские внешнеполитические и экономические интересы и постоянного вмешательства во внутренние дела страны, а также от противодействия партнерства с Россией на международной арене и ее усилиям в сфере интеграции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти США разрешили Amazon доставлять посылки при помощи дронов

«До этого распоряжения просто не было юридической базы, теперь она появилась, и, соответственно, нет никаких оснований ожидать, что перечень будет пересматриваться. Он не конъюнктурный, это просто инструмент», — подчеркнул Рябков.

14 мая правительство России утвердило перечень недружественный государств, пока в нем числится только Чехия и США. В МИД Чехии в свою очередь заявили, что решение Москвы включить республику в список недружественных стран рассматривается «как еще один шаг к обострению отношений» не только с Прагой, но и с Евросоюзом и его союзниками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Захарова: Москва вернет Киеву ноту из-за парада в Крыму