В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х»

0
35

В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х» По словам главы китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу, столкновение человечества с новым вирусом необратимо, но пока есть время для выработки единой стратегии в борьбе с ним

В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х»

Глава китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Гао Фу заявил, что человечество в будущем столкнется с новым «вирусом X», и предложил принцип взаимодействия для подготовки к борьбе с ним. Об этом он рассказал в рамках киотского онлайн-форума «Наука и технологии в обществе», передает «РИА Новости».

По его словам, несмотря на борьбу с коронавирусом, мир в будущем обязательно столкнется с так называемым «вирусом Х», характеристики которого пока никому не известны. Он может возникнуть в любое время и в любом месте, подчеркнул Гао Фу.

«Для будущего человечества необходимо работать над решением проблемы вместе. В связи с чем я предлагаю «принцип четырех C»: сотрудничество (cooperation), соперничество (competition), обмен информацией (communication) и координация, порой и с третьей стороной (coordination)»,— добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокат назвала причину задержания бывшего схимонаха Сергия

Глава CDC также подчеркнул, что человечество сегодня борется не только с пандемией коронавируса, но и с «инфодемией, когда актуальная информация и дезинформация переплетаются».

В марте этого года главы более 20 государств, правительств и международных организаций выступили за разработку международного договора для борьбы с пандемиями. Так, среди подписантов была канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. «Мы убеждены, что государства должны совместно работать над созданием нового международного договора о заблаговременной подготовке к пандемиям и борьбе с ними. Такое новое коллективное обязательство станет важной вехой на пути противодействия пандемиям на самом высоком политическом уровне»,— говорилось в совместном заявлении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта

Ранее главный инфекционист США Энтони Фаучи говорил, что ученым необходимо принять ряд мер, которые позволят подготовиться к следующей пандемии. Среди них— улучшение методов создания вакцин и улучшение компонентов препаратов, «которые ранее применялись против возбудителей», и что «более важно»— разработка «новых молекул, позволяющих воздействовать на уязвимые части вирусов». Также необходимо использовать информацию, полученную во время исследований вирусов, которые относятся к томуже семейству, что и SARS-CoV-2, заключил Фаучи.

Читайте на РБК Pro

В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х»

Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд

В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х»

Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика

В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х»

Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен

В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х»

Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Последствия снегопада в Греции. Фоторепортаж

Второй пандемии, подобной пандемии коронавируса, человечество может не выдержать, предупреждал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, нужно иметь четкий план действий на случай очередной пандемии— аналогичный плану действий при нападении на государство.

Первая вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в китайском городе Ухань в начале декабря 2019 года. По версии властей, источником распространения вируса стал рынок морепродуктов. После этого заболевание распространилось по всему миру. По данным Университета Джонса Хопкинса на 3 октября в мире COVID-19 заразились более 234 млн человек, еще 4,8 млн скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <100 000 0 <1 000 000 0 <10 000 000 0 от 10 000 000 0 Источник: JHU Данные по миру i

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

В Китае предупредили о появлении нового «вируса Х»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь