В Киеве выступили за присоединение Польши и США к переговорам по Донбассу

0
27

В Киеве выступили за присоединение Польши и США к переговорам по Донбассу

Максимс Краюшкинс

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Киев заинтересован в создании дополнительных альянсов для завершения конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он выступил за присоединение к переговорам США и Польши.

«Политика и дипломатия — это искусство возможного. Поэтому мы точно заинтересованы и должны двигаться в направлении создания дополнительных альянсов, которые могли бы принести нам пользу с точки зрения завершения войны», — сказал Резников.

Как считает вице-премьер, необходимо «честно констатировать», что, несмотря на помощь со стороны Франции и Германии в рамках «нормандского формата», за шесть лет эта война не закончилась».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сгоревшая многоэтажка в Краснодаре может быть самостроем

«Хотя те же Минские соглашения, которые были прописаны благодаря усилиям лидеров «нормандского формата», должны были завершиться их выполнением 31 декабря 2015-го. Этот срок истек. И что бы там ни говорили в Российской Федерации и как бы это их ни раздражало, но вопрос модернизации Минских соглашений очевиден», — утверждает он.

По его словам, важно понять, кто еще сможет принести пользу таким переговорам.

«Поэтому участие США при новой президентской администрации, учитывая определенные обязательства по Будапештскому меморандуму, а также Польши, которая вскоре будет председательствовать в ОБСЕ, может побудить Россию сесть за стол переговоров и вести переговоры в интересах мира — и в конце договориться, а не просто блокировать все процессы», — добавил Резников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тихановская заявила о недопустимости влияния на решения белорусов из-за рубежа