В Хорватии за утро произошли два мощных землетрясения

0
44

В результате частично обрушилось здание и один из шпилей Загребского собора, пострадал 15-летний подросток

В Хорватии за утро произошли два мощных землетрясения

В Хорватии произошли два мощных землетрясения магнитудой более пяти, а всего с утра— не менее пяти толчков, сообщил в Twitter Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Первые толчки магнитудой 5,3 жители Загреба, неподалеку от которого находился эпицентр стихийного бедствия, почувствовали в 6:24 по местному времени (8:24 мск). Менее чем через полчаса землетрясение повторилось с магнитудой пять.

В результате толчков некоторые здания частично обрушились, припаркованные на улицах автомобили оказались засыпаны кирпичами, в некоторых жилых районах отключилось электричество. Также от землетрясения пострадал Загребский собор, у которого разрушился один из двух шпилей.

Как сообщили врачи, в результате стихийного бедствия пострадал 15-летний подросток. Его на улице нашла бригада скорой помощи, сейчас подросток находится в крайне тяжелом состоянии, сообщила The Dubrovnik Times.

После первых толчков в Хорватии произошла еще серия из трех более слабых землетрясений. Толчки магнитудой 3,7 сейсмологи зафиксировали в 7:41, затем 3,1 и 3— в 8:04 и 8:10.

В конце января в провинцииЭлязыг на востоке Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8.В результате погиб 41 человек, более 1,6 тыс. получили ранения, живыми из под обломков спасатели извлекли 45 человек. Сильнее всего тогда пострадал город Сивридже, рядом с которым находился очаг стихийного бедствия.