В Хабаровске четвертую субботу подряд вышли на митинг в поддержку Фург

0
38

В Хабаровске четвертую субботу подряд вышли на митинг в поддержку Фургала

В Хабаровске четвертую субботу подряд вышли на митинг в поддержку Фург

Несогласованный митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. 25 июля 2020 года

Жители Хабаровска четвертую субботу подряд вышли на несогласованную с властями акцию протеста в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах, передает местный портал dvhab.ru. РБК ведет трансляцию митинга.

Сначала протестующие собрались у здания правительства на площади Ленина, откуда начали шествие по центральным улицам города. Участники скандируют лозунги «Я, мы, Сергей Фургал!», «Фургал— наш выбор!», «Честный суд в Хабаровске!», «Пока мы едины— мы непобедимы!» и «Свободу!».

В пресс-службе мэрии Хабаровска сообщили, что на площади Ленина собрались около 3,5 тыс. человек. «Призывы звучат только от инициативной группы, люди в основном отдыхают, разговаривают о жизни»,— отметили в ней.

О том, что «митингующих все-таки меньше, чем в предыдущие субботние акции протеста», сообщил и dvhab.ru. Акция протеста продолжается даже после того, как пошел ливень, отмечает портал.

Митинг в поддержку Фургала проходит и во Владивостоке. Там, по оценке dvhab, собралось несколько десятков человек, одного задержали.

Материал дополняется.