В Госдуме призвали расширить полномочия сотрудников ГИБДД во время скрытого надзора

0
24

В Госдуме призвали расширить полномочия сотрудников ГИБДД во время скрытого надзора

Карина Корнадут Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков заявил, что сотрудникам МВД необходимо разрешить во время скрытого надзора за дорогами останавливать автомобили и пресекать противоправные действия. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно новому проекту приказа министерства, который регламентирует скрытый надзор за соблюдением правил дорожного движения, во время операции сотрудники ГАИ смогут фиксировать опасное вождение и разговор по мобильному телефону за рулем. Также уточняется, что они не обязаны быть в форме, но в этом случае для оформления протокола должны передавать информацию другим нарядам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Кузбасса объявили 31 декабря выходным

По словам депутата, часто, кроме автоинспекции, пресекать противоправные действия на дорогах некому. Он считает, что сотрудники, ведущие скрытое патрулирование, могут быстро среагировать в этой ситуации.

«У меня вопрос: а каким образом сотрудники уголовного розыска работают? Они, что, должны переодеваться в форму перед задержаниями подозреваемых? А если ситуация не терпит ожидания?» — добавил Лысаков.

Ранее в МВД уточнили неисправности, при обнаружении которых водитель должен остановиться.