В Гомеле и Могилеве на митинг за Лукашенко вышли несколько тысяч челов

0
44

В Гомеле и Могилеве на митинг за Лукашенко вышли несколько тысяч человек

В Гомеле и Могилеве на митинг за Лукашенко вышли несколько тысяч челов

Могилев, митинг на центральной площади Ленина

В Гомеле и Могилеве начались акции в поддержку президента Александра Лукашенко, сообщает Tut.by.

В Могилеве митинг проходит на центральной площади— Ленина, возле здания облисполкома. На фасаде здания был повешен огромный государственный флаг Белоруссии, но позже ветром его перекинуло на крышу здания. Также с флагом над площадью пролетел вертолет. По данным государственного агентства БелТА, в месте проведения митинга собрались «тысячи человек». По оценкам Tut.by, участвовало 6–7 тыс. человек.

В Гомеле участники митинга держали государственные флаги, также на опубликованных видео видны флаги общественного провластного объединения «Белая Русь».

Как сообщает Tut.by со ссылкой на читателей, в Могилеве некоторых работников организаций заставляли участвовать в митинге и угрожали уволить в случае отказа. По данным издания, митинги в поддержку Лукашенко также планируются в среду в Кировске и в городе Круглом в Могилевской области. Издание опубликовало фотографию предположительно распоряжения начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи руководителю одного из предприятий. В нем предписывалось подготовить максимальное количество флагов Белоруссии разных форматов, распечатать и заранее показать отделу идеологии лозунги.

В этоже время в Могилеве проходил и оппозиционный митинг.

Материал дополняется.