В ФБР выяснили, кто стоит за атакой на производителя мяса JBS

0
23

В ФБР выяснили, кто стоит за атакой на производителя мяса JBS

Карина Казанцева Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

ФБР США считает, что хакерскую атаку на крупнейшего в мире производителя мяса JBS совершили преступные сервисы REvil и Sodinokibi. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

«Мы приписали это нападение REvil и Sodinokibi и напряженно работаем над тем, чтобы привлечь тех, кто создал эту угрозу, к правосудию», — сказали в ФБР.

Как известно, эти компании не связаны с Россией.

Накануне стало известно, что крупнейший в мире производитель мяса, бразильская компания JBS SA проинформировала правительство США о том, что преступная группа, которая, вероятно, располагается в России, провела кибератаку на организацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров уверен, что США не изменят отношение к России при администрации Байдена

Сообщалось, что хакерская атака было осуществлена с использованием программ-вымогателей, как и в случае с оператором крупнейшего в Соединенных Штатах трубопровода Colonial Pipeline.

Позже заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва и Вашингтон находятся в контакте по поводу хакерской атаки на JBS. Позже ситуацию прокомментировали в Кремле.