В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова

0
30

В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова Думские фракции подготовили кандидатуры на посты зампредов комитетов. Экс-губернатор Владимир Сипягин предложен на пост зампреда комитета по промышленности, а Виталий Милонов — зампредом комитета по вопросам семьи, женщин и детей

«Единая Россия»

Думские фракции составили список своих кандидатов на посты замруководителей комитетов. По словам двух источников РБК в нижней палате парламента, кандидатуры в значительной степени согласованы, но перед официальным утверждением возможны отдельные корректировки. Всех кандидатов на руководящие должности планируется утвердить на первом заседании Госдумы нового созыва 12 октября.

В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова

«Единая Россия» предложила сделать чемпиона мира по боксу Дмитрия Пирога первым заместителем комитета Госдумы по физической культуре и спорту (в прошлом созыве он был членом комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи). Биатлониста Антона Шипулина и параолимпийца Сергея Бурлакова во фракции предложили выдвинуть замруководителями этого комитета.

Зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфию Когогину фракция теперь предложила назначить первым замруководителя нового комитета— по вопросам малого и среднего предпринимательства. Заместителями в томже комитете могут стать Олег Голиков и Зураб Макиев, сообщили источники РБК.

Николая Валуева, который ранее работал зампредседателя комитета по экологии, предлагается сделать первым заместителем председателя нового комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Зампредами тогоже комитета по предложению фракции «Единая Россия» могут стать Татьяна Лобач, Сергей Кривоносов и Наталья Костенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней

На пост первого зампредседателя комиссии по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы во фракции выдвинули экс-помощника министра экономического развития Татьяну Дьяконову. На пост заместителей— Раису Кармазину и Дмитрия Каденкова.

Читайте на РБК Pro

В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова

Почему разразился контейнерный кризис и когда он закончится

В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова

Афера на $1 млрд: как стал возможен грандиозный обман «Джобса в юбке»

В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова

«Жадничай, когда с рынка бегут»: 12 советов от «управляющего десятилетия»

В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова

Как Netflix потеряла статус безоговорочного лидера

Первыми замруководителя комитета по бюджету и налогам могут стать единороссы Леонид Симановский и Глеб Хор, комитета по энергетике— Николай Петрунин, комитета по госстроительству и законодательству— Даниил Бессарабов и Ирина Панькина. Героя России Андрея Красова фракция выдвинет на пост первого замруководителя комитета по обороне, который он занимал и в прошлой Думе,Алену Аршинову— на туже должность в комитет по просвещению, главу «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича— в комитет по молодежной политике, Михаила Романова— в комитет по контролю. Певец Денис Майданов может стать первым замруководителя комитета по культуре. Леонид Огуль— комитета по охране здоровья, Светлана Журова и Вячеслав Фетисов— комитета по международным делам.

Глава комитета по обороне в Думе прошлого созыва Владимир Шаманов на этот раз предложен на пост зампреда комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений; Виталий Милонов— на должность зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посла России в США вызвали в Москву после слов Байдена о Путине

КПРФ

Представители КПРФ могут стать первыми заместителями в следующих комитетах:

  • Николай Арефьев— комитет по экономической политике,
  • Юрий Афонин— комитет по безопасности и противодействию коррупции,
  • Михаил Берулава— комитет по просвещению,
  • Борис Иванюженков— комитет по физической культуре и спорту,
  • Сергей Казанков— комитет по малому и среднему предпринимательству,
  • Николай Коломейцев— комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов,
  • Вадим Кумин (источники РБК в компартии называют его спонсором КПРФ)— комитет по финансовому рынку,
  • Сергей Левченко (экс-губернатор Иркутской области)— комитет по энергетике,
  • Роман Лябихов— комитет по строительству и ЖКХ,
  • Дмитрий Новиков— комитет по международным делам,
  • Сергей Шаргунов— комитет по культуре,
  • Юрий Синельщиков— комитет по госстроительству и законодательству,
  • Олег Смолин— комитет по науке и высшему образованию,
  • Михаил Щапов— комитет по бюджету,
  • Казбек Тайсаев— комитет по делам СНГ,
  • Александр Ющенко— комитет по информационной политике.

Глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин предложен в качестве замглавы комитета по делам национальностей, Алексей Куринный— зампредседателя комитета по охране здоровья.

ЛДПР, СРЗП, «Новый люди»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России ввели карантин для приехавших из Великобритании и Ирландии

Что касается ЛДПР, то фракция выдвинула первым замруководителя комитета по обороне лидера «Родины» Алексея Журавлева (в прошлой Думе он состоял во фракции «Единая Россия»), Сергея Каргинова— первым зампредом комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики, Андрея Лугового— зампредом комитета по безопасности, экс-губернатора Владимирской области Владимира Сипягина— запредом комитета по промышленности и торговле.

Среди предложений «Справедливой России— За правду» на посты первых замруководителей комитетов— Елена Драпеко (комитет по культуре), Яна Лантратова (комитет по просвещению), Федот Тумусов (комитет по охране здоровья), политтехнолог Дмитрий Гусев (комитет по контролю).

«Новые люди» по итогам первого заседания фракции предложили назначить Александра Демина главой комитета по малому и среднему предпринимательству, бывшего КВН-щика Сангаджи Тарбаева главой комитета по туризму, а экс-мэра Якутска Сардану Авксентьеву— зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике. Первым замруководителя комитета по культуре может стать актер Дмитрий Певцов, а замглавой комитета по развитию гражданского общества— куратор проектов «ЛизаАлерт» Олег Леонов.

Ранее РБК сообщало том, что в Госдуме определились с составами комитетов, и о том, что партия власти определилась с кандидатами на посты глав комитетов.

РБК направил запрос в Госдуму.

В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова

Наталья Галимова,

В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова

Евгения Кузнецова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В Думе нашли должности для Певцова, Милонова и Майданова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь