В Дагестане ликвидировали двоих боевиков

0
56

В Дагестане ликвидировали двоих боевиков Вооруженных преступников обнаружили в лесу, они открыли огонь по силовикам. У правоохранителей потерь нет, никто из мирного населения не пострадал

В Дагестане ликвидировали двоих боевиков

В Дагестане во время контртеррористической операции (КТО) убиты два боевика, сообщи Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Вооруженных боевиков обнаружили в лесу Буйнакского района. «Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боеконтакта были нейтрализованы»,— передал НАК.

В Дагестане ликвидировали двоих боевиков

У правоохранителей потерь нет, никто из мирного населения не пострадал. На месте перестрелки нашли автоматическое оружие и боеприпасы, а в машине боевиков— готовое к применению СВУ (снайперская винтовка).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тело пропавшего жителя Минска нашли возле места столкновения с силовик

Источник ТАСС уточнял, что во время КТО силовики действовали между горами Заузунбаш, Мискинбаш и Санаторская. Введение режима КТО дает властям право применять ряд особых мер. Среди них— проверка документов у граждан, отгон автомобилей и удаление людей с отдельных территорий, перекрытие улиц, введение контроля телефонных переговоров и временное отселение жителей в безопасные районы.

В марте режим КТО вводили в центре Махачкалы. Силовики нашли в частном доме одного из сторонников международной террористической организации, по информации правоохранителей, он готовил преступление. Ему предложили сложить оружие и сдаться, в ответ мужчина открыл огонь его застрелили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

В Дагестане ликвидировали двоих боевиков