В Британии привитых освободят от изоляции при контакте с больными COVI

0
25

В Британии привитых освободят от изоляции при контакте с больными COVID В августе в Британии отменят карантин для тех, кто контактировал с заболевшим COVID-19, но до этого привился от коронавируса. Послабление также коснется лиц младше 18 лет

В Британии привитых освободят от изоляции при контакте с больными COVI

В Великобритании с 16 августа отменят самоизоляцию для тех, кто контактировал с заболевшими COVID-19, но до этого прошел полную вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил глава британского Минздрава Саджид Джавид, передает Reuters.

«С 16 августа любому, у кого был тесный контакт с заразившимся коронавирусом, больше не придется самоизолироваться в случае, если он прошел полную вакцинацию»,— сказал министр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСИН предложила заменить трудовых мигрантов заключенными

Также от обязательного карантина после контакта с заболевшим освободят лиц младше 18 лет. При этом и дети, и вакцинированные будут обязаны уйти на самоизоляцию, если у них окажется положительный результат теста на коронавирус.

Для тех, кто получит вторую прививку незадолго или после 16 августа, послабление начнется действовать спустя две недели после завершения вакцинации.

В Британии привитых освободят от изоляции при контакте с больными COVI

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об очередном раунде послаблений. По его словам, если обстановка с COVID-19 не ухудшится, с 19 июля в стране отменят основные ограничения. Среди них— ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничения на число участников собраний и те, что действуют в заведениях общепита.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия упрекнула Турцию за переброску механизированной дивизии в Идлиб

По словам Джонсона, единственная причина, по которой власти могут позволить себе рассмотреть вопрос ослабления ограничений,— эффективность кампании вакцинации. «Если мы не сможем снова открыть все объекты в течение следующих нескольких недель, во время которых нам помогут лето и школьные каникулы, мы должны спросить себя: «Когдаже еще мы сможем открыться?»— отметил он.

В тоже время в Германии обеспокоены тем, что Великобритания ослабила ограничения. Так, на прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель скептически отнеслась к идее британских властей провести матчи чемпионата Европы по футболу на почти заполненном стадионе «Уэмбли» в Лондоне— на три четверти от его вместимости. В конце июня The Times также узнала о предложении Меркель запретить британцам въезд в ЕС независимо от наличия прививки. По словам источников издания, причиной стало распространение в Британии более заразного индийского штамма коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения <1000 0 <100 000 0 <1 000 000 0 <10 000 000 0 от 10 000 000 0 Источник: JHU Данные по миру i

В Британии привитых освободят от изоляции при контакте с больными COVI

Виктория Полякова РБК в YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

В Британии привитых освободят от изоляции при контакте с больными COVI