В Белоруссии отреагировали на дисквалификацию страны с «Евровидения — 2021»

0
27

В Белоруссии отреагировали на дисквалификацию страны с «Евровидения — 2021»

Антон Демидов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт прокомментировал дисквалификацию белорусской группы «Галасы ЗМеста» с международного музыкального конкурса «Евровидение — 2021». Об этом сообщает телеканал ОНТ.

По его словам, данное решение является политически мотивированным. «Чего так не любит (мы то знаем, что любит) Европейский союз? Мы состоим в ЕВС, в нем и будем, я думаю, состоять. На них просто надавили политики и хейтеры в социальных сетях. Кто это сделал? — задался вопросами Эйсмонт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горбачев назвал перестройку делом своей жизни

Он призвал посмотреть последний выпуск программы «Понятная политика» на телеканале «Беларусь 1». «Белорусские невероятные и диаспора даже подготовили шаблоны комментариев для соцсетей международных организаций», — сказал Эйсмонт.

По его мнению, коллектив «Галасы ЗМеста» уже вошел в историю, а республика «выиграла» грядущее «Евровидение».

Ранее организаторы песенного конкурса «Евровидение» заявили, что белорусская песня «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста» не может быть допущена к участию в нынешнем виде, так как «ставит под сомнение неполитический характер конкурса». Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на запрет песни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле ожидают очного участия Путина в ПМЭФ

После этого лидер белорусской группы Дмитрий Бутаков заявил, что коллектив представит еще две новые песни для участия в «Евровидении».

Конкурс «Евровидение» должен пройти 18 – 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. При этом организаторы заявили, что сам конкурс пройдет в офлайн-формате, но составы делегаций, а также количество журналистов сократят.