В Белоруссии назвали дату обращения Лукашенко к народу и парламенту

0
53

В Белоруссии назвали дату обращения Лукашенко к народу и парламенту

Послание президента Белоруссии состоится 4 августа. Ранее в СМИ писали о переносе мероприятия на эту дату

В Белоруссии назвали дату обращения Лукашенко к народу и парламенту

Александр Лукашенко

Послание президента Белоруссии Александра Лукашенко к народу и Национальному собранию состоится 4 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь главы республики Наталья Эйсмонт, передает БелТА.

«Никаких переносов нет»,— заявила она. Эйсмонт добавила, что 3 августа обе палаты парламента Белоруссии откроют свои сессии.

«А на следующий день, 4 августа, как и запланировано, с посланием к народу и Национальному собранию обратится глава государства»,— подчеркнула пресс-секретарь президента.

Ранее пресс-служба палаты представителей Национального собрания республики анонсировала, что Лукашенко обратится к нации 3 августа во Дворце Республики в Минске. Позже портал Tut.by со ссылкой на источники сообщил, что обращение может быть перенесено на 4 августа.

В качестве косвенного подтверждения своей информации издание указало на то, что общественный транспорт утром 3 августа в районе Дворца Республики будет курсировать в обычном режиме. Однако ранее было объявлено, что с 8:30 до 11:30 3 августа временно отменят остановки общественного транспорта на площади возле культурного центра.

Кроме того, об изменении даты события написал и журналист «Нашей Нивы» Артем Гарбацевич в своем Telegram-канале. По его словам, нет еще точной информации о том, будетли обращение Лукашенко перенесено на неопределенный срок или на 4 августа, «в связи с доработкой текста послания».

В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, среди кандидатов ЦИК зарегистрировал сопредседателя объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева, экс-депутата Анну Канопацкую, супругу видеоблогера Сергея Тихановского Светлану Тихановскуюи главу объединения «Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)» Сергея Череченя. Бывшего главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико (был задержан. — РБК) и экс-директора «Парка высоких технологий» Валерия Цепкало (уехал из страны. — РБК), которые могли стать основными соперниками Лукашенко, в ЦИК отказались регистрировать в качестве претендентов на пост лидера страны.