В Белоруссии хотят «переработать» законодательство с учетом протестов

0
20

В Белоруссии хотят «переработать» законодательство с учетом протестов

Полина Рутковская

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Белорусское законодательство будет «переработано» с учетом происходящего в стране, заявил генеральный прокурор республики Андрей Швед в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам Шведа, в ближайшее время при президенте Белоруссии Александре Лукашенко будет проведено широкое совещание. На нем, в числе прочего, рассмотрят вопросы «переосмысления, переработки всего законодательства в связи с событиями, которые произошли в прошлом году».

В Белоруссии пятый месяц подряд продолжаются протесты. Они начались после того, как ЦИК республики объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов, которые прошли 9 августа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семь сотрудников ядерного центра в Сарове заразились коронавирусом

Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании их официальных результатов. Протестующих поддержали сотрудники крупнейших промышленных предприятий, объявив о забастовке. Силовики применяют против демонстрантов спецтехнику, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская объявила о создании в стране Координационного совета оппозиции, который должен способствовать трансферу власти. Лукашенко же обвинил в протестах западные страны и потребовал возбудить уголовные дела против членов совета.