В Белом доме выразили стремление к снижению напряженности в отношениях с Россией

0
27

В Белом доме выразили стремление к снижению напряженности в отношениях с Россией

Карина Казанцева

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

США стремятся снизить напряженность в отношениях с Россией. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, пишет РИА «Новости».

По ее словам, критически важно привлекать Москву к ответственности за те действия, которые неприемлемы для США и большой части мирового сообщества.

«Что касается измерения эффективности этих мер, то наши цели: снизить напряженность в отношениях, говорить прямо, когда у нас возникают озабоченности, принимать меры, когда это необходимо», — сказала Псаки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сборная России впервые реализовала большинство на МЧМ-2021

Пресс-секретарь подчеркнула, что Вашингтон не считает санкции единственным инструментом для выстраивания отношений с Москвой.

15 апреля Байден подписал указ о введении санкций в отношении России. Данные санкции были введены против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в американские выборы.

16 апреля Россия объявила ответные меры. Послу США было рекомендовано отправиться в Вашингтон на консультации. Кроме того, Москва запретила въезд в страну восьми действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к разработке и реализации антироссийского курса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Сербии сообщил Лаврову об итогах переговоров в США