В Баку заявили о нарушении границ диверсантами из Армении

0
45

В Баку заявили о нарушении границ диверсантами из Армении Минобороны Азербайджана заявило, что шестерых военных Армении удалось взять в плен, они, по данным Баку, минировали пути снабжения армии Азербайджана. В Армении ранее обвиняли азербайджанских военных в провокациях

Разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении попыталась пересечь армяно-азербайджанскую границу, в результате шестерых военных азербайджанцы взяли в плен, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

«27 мая около 03.00 разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении совершила попытку перейти армяно-азербайджанскую государственную границу в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района»,— говорится в релизе.

В ведомстве также заявили, что взятые в плен армянские военные пытались минировать пути снабжения, ведущие к позициям армии Азербайджана. Помимо этого, утром у границы наблюдалось скопление боевой техники Армении, включая танки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Москвы ответили на вопросы о снятии режима самоизоляции

Кельбаджарский район отошел Азербайджану по трехстороннему соглашению, заключенному в ноябре. Фактически республика установила контроль над районом 25 ноября.

В Баку заявили о нарушении границ диверсантами из Армении

В Минобороны Армении подтвердили пленение шести военных, однако в ведомстве заявили, что это произошло при проведении инженерных работ в приграничной зоне в Гегаркуникской области на территории Армении.

«Рано утром 27 мая шесть военнослужащих Вооруженных сил Республики Армения были окружены и взяты в плен военнослужащими Вооруженных сил Азербайджана при проведении инженерных работ в приграничной зоне Гегаркуникской области Республики Армения <…>. Принимаются необходимые меры по возвращению пленных военнослужащих»,— уточнило ведомство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа

Читайте на РБК Pro

В Баку заявили о нарушении границ диверсантами из Армении

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

В Баку заявили о нарушении границ диверсантами из Армении

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

В Баку заявили о нарушении границ диверсантами из Армении

Верховный суд закрепил подход ФНС к «налоговой реконструкции»

В Баку заявили о нарушении границ диверсантами из Армении

Как бороться с привычкой китайских бизнесменов платить через год

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха обострился осенью 2020 года и быстро перерос в военные действия. Обе стороны несли потери в живой силе и технике, разрушениям подверглись гражданские постройки. В итоге в ноябре при посредничестве России было заключено соглашение, по которому с 10 ноября огонь прекращался. Армения должна была вернуть Азербайджану часть территорий, оставив себе Лачинский коридор для связи с Нагорным Карабахом. Россия ввела в регион миротворцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банки столкнулись с самым резким оттоком вкладов с кризисного марта

Несмотря на прошедшие полгода с начала действия соглашения о перемирии, между военными Армении и Азербайджана все еще происходят локальные конфликты и перестрелки. Стороны обвиняют друг друга в недружественных действиях и провокациях. Так, наканунеМинобороны Азербайджана распространило релиз, в котором обвинило Армению в обстреле своих позиций с 24 по 26 мая. В Армении в свою очередь назвали заявления Баку «жалкой попыткой скрыть факты провокаций» в отношении армянских территорий.

Мария Лисицына